璇月之霏

初三狗开学,更新不定时。

是个杂食杂写动物…求不掉粉orz

日常摸鱼,发的图超不过三天。

【伞修】这大概是个假梦【其实是睡前来个小故事(3)】



-ooc



-短篇一发完



-背景依然来自漫漫长路



-感谢喜欢




 叶修最近失眠了。

 “自从我那混账弟弟来后,我每天在梦里都会看见他抱着小点的尸体,背着苟延残喘的我爸,跪在地上求我回家。”叶修是如此描述这样一个惨不忍睹的梦境。

 “我觉得你这梦挺有意思的。”苏沐秋写着作业随口来了一句。

 “这种梦还会有意思?”刘杰目瞪口呆。

 “因为我没梦见过,所以觉得很有意思。”苏沐秋义正严辞地解释道。

 “但是为什么会觉得有意思?明明很…那啥…”张轩也是相当不理解。

 “……”苏沐秋一时也愣了一下,暂时无法解释。

 “我是来让你们给我支个招的。”叶修默默敲黑板。

 “你怎么不问万能的度娘?”苏沐秋点开了百度的页面。

 “我问过了,但是你知道上面都回答了些什么吗……”叶修默默点开了自己的百度账号。

 【自从我那混账弟弟来后,我每天在梦里都会看见他抱着小点的尸体,背着苟延残喘的我爸,跪在地上求我回家,如何解决这个梦境?】

 【贫道掐指一算,这位施主是有血光之灾啊】

 【哈哈哈哈哈哈哈哈一看就是离家出走的不良少年】

 【弟弟:你快回来~我依然承受不来~】

 “懂了吗?”叶修把手机往床上一扔。

 “懂懂懂。”

 “以后我给你讲点故事洗脑吧。”

 苏沐秋义正严辞地说道。

 
 “好的,今天我们来讲那坨脑海的故事。”苏沐秋躺在上铺压低声音说道。”

 “那坨?你确定不是哪吒?”叶修怀疑自己有个假童年。

 “嗯。苏沐秋接着说,“炎帝有个女儿叫做精卫,喜欢去海边划船…”

 “你这不是精卫填海吗哪来的那坨…”

 “别插嘴。有天她在船上划啊划,结果那坨今天心情不好,就去海边浪,把什么皮皮虾老不死的海蛇深海蝎子精给翻了出来。精卫被吓的翻了船淹死了。”

 “…你继续。”叶修发现他无力吐槽这个奇妙的故事。

 “有个愚公没事在那刨山啊,后来有个智叟劝他,别挖了,挖不完啊,愚公说没事,我挖不完我儿子挖,儿子挖不完孙子挖,孙子挖不完重孙子挖,反正子子孙孙挖下去,总会挖完的,结果这个精神莫名感动了玉皇大帝,派了两个黄巾力士下来,把王屋与太行搬走了。正巧这精卫请愚公去填海,愚公说好啊就让玉皇大帝把山扔海里去了。好家伙一搬走,豁然开朗,Wi-Fi信号立马就满了。山是搬走了,原来山下压着两个妖怪,一个蛇精一个蝎子精,这下放出来了,得亏老头儿有一个七彩葫芦籽儿,种下去结出七个葫芦,蹦出七个小孩儿,有会吐火的,有会吐水的,降服了蛇精蝎子精之后,隐居在森林之内,外国有一公主,不知道得罪了谁,躲在他们居住的这个小屋内,后来这个公主呢,后妈过来了,变成一个卖苹果的老太太,公主咬了一口,嘎嘣死了,剩下半个被乔布斯拿走了。”苏沐秋一口气说完了这个故事。

 “叶修?叶修?”许久都没人说话,苏沐秋有些发愣。

 他看了看下铺,叶修已经睡着了。

 “这都能睡着?厉害了我的哥…”苏沐秋嘟囔了几句翻身睡觉去了。

 

 此时,叶修的梦。

 叶秋拖着叶修的裤管抱着小点的尸体和他奄奄一息的爸哭着说哥你快回来吧,叶修冷漠拒绝,叶秋就摇身一变说我是炎帝的儿子叫做味精我喜欢划船你这个哥哥我才不认你!然后叶父站起来说我其实是愚公我该回去继续搬山了。叶修就忽然发现自己其实是那坨于是开开心心去闹海混天绫一卷把味精的船掀翻了,味精死后找到了愚公说爸我哥欺负我,愚公就把山扔到海里可惜没打中那坨,之后山底下冒出了一只狗精叫做小点,它整天偷吃愚公的田地于是愚公种下了葫芦藤得到了七个孩子把小点给弄死了,后来那七个孩子隐居到森林,找到一个外国王子叫做沐秋,后来沐秋王子被自己的仇人所骗吃下了毒苹果死了,那坨看这苹果挺好玩就摇身一变变成了乔布斯拿了苹果走了……

 叶修觉得,自己可能做了一个假梦。



END.

评论
热度(23)

© 璇月之霏 | Powered by LOFTER