璇月之霏

初三狗开学,更新不定时。

是个杂食杂写动物…求不掉粉orz

日常摸鱼,发的图超不过三天。

【苏沐秋10.21生日快乐】Sunny day

-ooc


-伞哥生日快乐啊!幸好赶上了


-满满的都是私设orz


-感谢喜欢




“准备好了吗。”叶修整理了一下西装,拉了拉领结,“还有一分钟。”

“嗯。”苏沐橙用力点了点头,又不放心似的照了照镜子。

“3,2,1———"



“生日快乐!”




苏沐秋刚睁开眼,铺天盖地的彩带和纸花在他眼前绽放,把他弄的满脑袋都是。

“叶修!”苏沐秋甩了甩头,下一秒就看见了在一旁窃笑的叶修。

“怎么了你难道不喜欢?”叶修不动声色退了几步继续保持微笑。

“喜欢,当然喜欢了!”苏沐秋狠狠一把扯下彩带然后扔向叶修,苏沐橙赶紧跑过来拉住自家哥哥,“哥哥,今天可是你生日,别发火啦!”顺便摇了摇手中的拉花筒。

苏沐秋这才反应过来这两位一开始说的话,“今天是我生日?”总觉得哪里有些不对。

苏沐橙拉着苏沐秋的手,“哥哥,你果然又把自己生日忘记啦……叶修!”她忽然叫了一声。

“怎么了?”跑到厨房里忙碌的叶修探出了个头,另一边手还在忙活着。

“愿赌服输,我来炒菜!”她气鼓鼓抢过铲子在锅上划了几下。


苏沐秋把叶修肩膀一搂,“这次醒来是生日?我怎么记得之前有一年过过了。”

叶修好不容易释放双手刚点了一口烟,听到苏沐秋的话后沉默了一下最后选择把眼喷了苏沐秋一脸。

“大概是你运气好。”叶修瞟了一眼日历,“博士说一般冰冻人醒来的时间要么固定要么随机,这概率可是三百六十五分之一。”

“哟,今天你还带了领结?这么正式?”苏沐秋扯了扯叶修的领结,“还挺好看的。”

“你一年醒来一次,当然要慎重对待了,”叶修拍了拍苏沐秋的肩膀,“好让你记住我的帅气。”

“切。”苏沐秋白了他一眼,“我觉得还是你正常的样子顺眼。”





苏沐秋和叶修是发小,从小一起长大,有横幅称“打遍全街无敌手,称王称霸属苏修”。且不论这个横幅是谁弄的,但就凭这句话就可以看出两个人的交情是上刀山下火海的类型。

不过后来在苏沐秋的七岁生日那天,一场车祸差点就带走了他的生命。当时所有人都急的不知所措,眼看一个阳光少年就要一命呜呼,一位自称“博士”的人带给了他们曙光。

“你们好,自我介绍一下,我是b市的博士。”他微微鞠躬,叶父似是想起来什么似的一拍大腿,“您就是那位研究冰冻治疗的博士先生!久仰大名!”

在一番交涉下,苏沐秋成为了冰冻治疗的小白鼠。在那时手术已经无法挽回一切,没有后路可退,所有人只能把希望寄托在一个飘渺的词汇上。

那天叶修拉着眼睛肿肿的苏沐橙走到存放苏沐秋的冰馆旁,“沐橙,你哥哥以后就会从这里醒过来啦。那时候我们要穿得正经又好看,然后把他吓一跳。”

苏沐橙点了点头,“好,我穿漂漂亮亮的公主裙,叶修你穿帅气的西装!”

于是在苏沐秋下一次再次睁开眼睛时,便看见了叶修和苏沐橙穿便装的样子。

“本来是想正式些的,不过通知的太突然没来得及准备。”叶修笑了笑,“下次一定不会这么随意让你见到我们的。”

苏沐秋随意哦了一声,随后把自己埋没在生日蛋糕中。






“所以你指的下次是我下次生日?难怪之前在万圣节的时候你和沐橙穿着南瓜衣四处游荡。”苏沐秋恍然大悟。

“对。”叶修想了想把烟掐了,“那时候你还把我的抢走愣是和沐橙拍了一张兄妹照。”

“啊,没错,快点翻出来给我再回忆一下!”苏沐秋一把抢过叶修的手机,“叶修一愣赶紧抢回来,“我帮你翻你别……”

苏沐秋点了点手机屏幕,“咦?设了密码?快点帮我解锁。”

叶修叹了口气,飞快的输入“1021”,苏沐秋眼睛一瞟,“哟,这么在意我?”

“沐橙设的,我也懒得改。”叶修默默为自己辩解。

“辩解失败,是你自己设的。”苏沐橙以一种穿着公主裙围着围裙的怪异画风恰到好处的出现,“行啦,吃饭吧。”


看得出来苏沐橙的手艺是相当不错的,三个人吃得都是津津有味。

“苏沐秋,喏,我俩给你的生日礼物。”叶修不知从哪里搬来一个大奖杯,“不过就寄存在我那好了。”

奖杯上写着“荣耀第十届冠军——兴欣战队”。

“不就是奖杯,你之前不也给我弄了三个来?”苏沐秋嘴上这么说但还是忍不住举了起来,“以前怎么没觉得这么重?”

“一直都这么重的好吗,苏沐秋大大。”叶修叹了口气,“你这记性可真不太好啊。”

苏沐橙猛地喊了一句“哥哥你是冠军啦!”然后扑向苏沐秋,三个人哈哈大笑,一起举起奖杯。

“我们是冠军!”

阳光正好。

三个人的身影被拉得好长好长。



It's a sunny day.


END.




评论
热度(20)

© 璇月之霏 | Powered by LOFTER